首页
中心概况
规章制度
中心学者
学术动态
项目简介
学术会议
人才培养
中心简报
媒体传真
建言献策
最新文章
中心主任张俊飚教授参…
中心团队成员出席 “2…
中心主任张俊飚教授出…
中心主任应邀出席“第…
【湖北日报】张俊飚:…
【湖北日报】如何突出…
科技部就《“十三五”…
【中国社会科学报】李…
中心专家接受教育部治…
【中国社会科学报】加…
您现在的位置: 湖北省农村发展研究中心 >> 学术会议 >> 正文
湖北农村发展研究中心2016年学术论坛暨学术委员会会议召开
        12月10日下午,湖北农村发展研究中心2016年学术论坛暨学术委员会会议在华中农大人文楼A201会议室召开。中心学术委员会成员和科研骨干及相关单位的老师参加了会议。华中农大科发院常务副院长关恒达主持了开幕式,党委常委、副校长姚江林出席会议并讲话。他对中心一年来取得的成绩给予了充分肯定,并指出中心未来工作需强化战略研究,加强国际交流与合作,把中心定位往更高层次推进。

        湖北农村发展研究中心主任张俊飚教授以“投身三农不忘初心,聚焦主业继续前进”为主题,对2016年度中心在科研成果产出、社会服务、人才培养等方面取得的成就进行了总结汇报,并系统阐述了2017年中心的工作思路。长江大学经济学院副院长何蒲明教授代表湖北农村发展研究中心荆州基地向与会领导和专家报告了2016年度工作进展。贺亚亚、王丽娜、王宏杰、程琳琳等结合自身研究课题进行了精彩的学术汇报,与会专家也给予了中肯点评。

        中心学术委员会主任、国务院参事、中国农业大学图书馆馆长何秀荣教授,中南财经政法大学工商管理学院院长陈池波教授,湖北省社科院农村经济研究所所长邹进泰研究员等中心学术委员会委员对中心年度工作展开了评议与讨论。各委员在充分肯定和高度赞许中心年度工作的基础上,对中心的未来发展规划提出了许多建设性意见。

    据悉,湖北农村发展研究中心是湖北省教育厅于2003年3月批准建设的高等学校人文社会科学重点基地,是跨学科研究湖北农业与农村经济社会发展中重大问题的机构,涉及管理学、经济学和社会学等学科。近年来中心依托华中农业大学和长江大学学科优势,紧密结合湖北农业大省、中部大省和武汉“两型社会”建设试验区等特点、在湖北农业经济发展、新农村建设、现代农业产业、食品质量安全、农业资源利用、农村社会保障以及农业经营体制等研究领域开展了重点研究,逐步形成了自身的优势和研究特色。

                                                                                                                 (通讯员:王学婷 丰军辉)