首页
中心概况
规章制度
中心学者
学术动态
项目简介
学术会议
人才培养
中心简报
媒体传真
建言献策
最新文章
中心主任张俊飚教授接…
中心主任张俊飚教授参…
中心团队成员出席 “2…
中心主任张俊飚教授出…
中心主任应邀出席“第…
【湖北日报】张俊飚:…
【湖北日报】如何突出…
科技部就《“十三五”…
【中国社会科学报】李…
中心专家接受教育部治…
您现在的位置: 湖北省农村发展研究中心 >> 学术会议 >> 正文
中心主任张俊飚教授就如何提升社会服务能力与人文社科教师座谈
    2012年12月10日下午,由学校科发院组织召开的“加强科学研究,提升社会服务能力”为主题的人文社科沙龙在人文楼A201会议室举办。中心主任、经管-土管学院副院长张俊飚教授与全校青年教师近30人进行了座谈。

    张俊飚教授结合自己的科研经历和近年来围绕政策与对策研究所做的工作,重点讲解了如何开展社会服务,加强对策研究,提升研究能力等问题。他指出人文社科研究为社会服务是彰显人文社科研究功能和价值的重要途径。加强人文社会科学的社会服务功能必须注意四个方面的问题:一是找好题,即从政府文件中找,从时事热点中找,从实际生活中找;二是要调好研,要深入实地,进入实践,从现实讲解与社会发展中发现和研究问题;三是要动好笔,要做到问题透、分析深、对策准;四是要选好路,即要通过恰当的方式和途径使学术成果能够送达到相关部门、相关领导,从而产生政策效力。