首页
中心概况
规章制度
中心学者
学术动态
项目简介
学术会议
人才培养
中心简报
媒体传真
建言献策
最新文章
中心主任张俊飚教授接…
中心主任张俊飚教授参…
中心团队成员出席 “2…
中心主任张俊飚教授出…
中心主任应邀出席“第…
【湖北日报】张俊飚:…
【湖北日报】如何突出…
科技部就《“十三五”…
【中国社会科学报】李…
中心专家接受教育部治…
您现在的位置: 湖北省农村发展研究中心 >> 学术动态 >> 正文
中心团队成员出席 “2017中国生态经济建设·南湖论坛”

2017624-26日,2017中国生态经济建·南湖论坛在中南财经政法大学顺利举行。本次会议以建设生态文明、发展绿色经济、推进绿色发展为主题,围绕生态马克思主义经济学绿色生态文明基础理论与生态文明建设实践研究绿色经济理论与绿色经济发展学说及其镜鉴绿色化实践等内容展开学术研讨,来自中国人民大学、吉林大学、华中科技大学、中国地质大学、华中农业大学广西大学、南京财经大学等高校的专家学者百余人参加了会议。 

大会于625日上午8:30在中原楼拉开帷幕,中南财经政法大学副校长邹进文教授致欢迎辞,中国生态经济学会生态经济教育委员会会长刘思华教授致开幕词。中心主任张俊飚教授、颜廷武副教授及张童朝、黄炜虹等9名研究生应邀出席会议。张俊飚教授以“以生态优先理念引领经济社会绿色发展”为主题做了大会报告,对为何生态优先如何实现生态优先的问题进行了解答,指出人类的能动性可以改造自然,但必须尊重自然,尊重自然就是生态优先。

大会闭幕式环节对优秀论文进行了颁奖。在大会收到的83篇学术论文中,共有21篇优秀论文获奖。其中,来自张俊飚教授衔的“农业资源与环境经济问题研究”创新团队成员一等奖1二等奖3反映了该团队农业排放、农业废弃物资源循环利用等方向上的相关研究成果得到了同行专家的认同和肯定。