首页
中心概况
规章制度
中心学者
学术动态
项目简介
学术会议
人才培养
中心简报
媒体传真
建言献策
最新文章
中心主任张俊飚教授参…
中心团队成员出席 “2…
中心主任张俊飚教授出…
中心主任应邀出席“第…
【湖北日报】张俊飚:…
【湖北日报】如何突出…
科技部就《“十三五”…
【中国社会科学报】李…
中心专家接受教育部治…
【中国社会科学报】加…
您现在的位置: 湖北省农村发展研究中心 >> 学术动态 >> 正文
中心专家接受教育部治国理政战略研究委托任务
党的十八大以来,以习近平同志为核心的新一代中国共产党人成功开辟了中国特色社会主义新实践新局面新境界。为积极响应和认真落实一系列治国理政新理念新思想新战略,教育部特设立了“习近平总书记治国理政新理念新思想新战略研究项目”,委托知名专家学者进行专项研究。湖北农村发展研究中心主任、华中农业大学经济管理学院教授张俊飚、湖北农村发展研究中心学术委员会副主任、文法学院教授钟涨宝在受托之列,分别承担了《绿水青山就是金山银山:习近平生态文明建设思想的理论创新与践行路径》《习近平总书记的治国理政思想与农村社会建设研究》两个专项的研究任务。据悉,该专项需在深刻把握内在联系的基础上,推出一批深入阐释新理念新思想新战略的重点理论文章或专家建议,教育部根据研究成果具体情况推荐报刊发表或内部报送相关部门。