首页
中心概况
规章制度
中心学者
学术动态
项目简介
学术会议
人才培养
中心简报
媒体传真
建言献策
最新文章
中心主任张俊飚教授接…
中心主任张俊飚教授参…
中心团队成员出席 “2…
中心主任张俊飚教授出…
中心主任应邀出席“第…
【湖北日报】张俊飚:…
【湖北日报】如何突出…
科技部就《“十三五”…
【中国社会科学报】李…
中心专家接受教育部治…
您现在的位置: 湖北省农村发展研究中心 >> 学术动态 >> 正文
教育部战略研究项目“高校民生科技主要进展、突出问题、目标任务和发展策略” 顺利结项
      日前,由华中农业大学经济管理学院张俊飚教授主持的教育部战略研究项目“高校民生科技主要进展、突出问题、目标任务和发展策略”通过验收并顺利结项。4月9日上午,该项目的结题验收会在华中农业大学国际学术交流中心6楼会议室举行,学校副校长姚江林参加会议并致辞。

      该项目于2014年11月正式启动,由教育部批准支持。项目团队立足于我国高校民生科技发展现状,深入开展了历时一年的研究工作,并撰写完成了《高校民生科技主要进展、突出问题、目标任务和发展策略》成果报告,明确了今后高校民生科技的发展目标、思路和重点任务,提出了有针对性的发展策略,为相关部门制定“十三五”民生科技发展规划提供了参考。

      结题验收会由华中农业大学人文社科处处长张岳君主持,来自北京大学、浙江大学、武汉大学、中国农业大学等7所高校的7位知名教授组成的验收专家组及项目组成员30余人出席了此次会议。

      项目主持人张俊飚教授首先汇报了项目的研究过程。张教授指出,作为具有人才培养、科学研究、社会服务和文化传承职能的高等院校,依托其宽大的科研平台、较强的创新能力和丰富的人才资源,承担着推进和发展民生科技的重大社会责任,高校应该抓住机遇,以民生需求为导向,充分发挥自身的科技优势资源,加强对民生科技所属的各个学科之间的协同创新和联合攻关,建立起一套适合民生科技特征的技术创新体系,为我国民生科技发展做出贡献。

      与会专家对于项目的完成情况和研究成果给予了充分肯定和高度评价。专家组表示该项目调研充分,研究报告分析深入,观点新颖,全面完成了研究任务,达到了预期目标,一致同意通过验收。同时,专家们也对该项目的发展前景提出了期望,认为民生科技发展战略研究意义重大,建议有关部门继续支持课题组进行深入研究,同时加强国际交流合作。(文字整理:韩芳玉、李鑫; 审核:张岳君)