首页
中心概况
规章制度
中心学者
学术动态
项目简介
学术会议
人才培养
中心简报
媒体传真
建言献策
最新文章
中心主任张俊飚教授被…
中心主任张俊飚教授参…
湖北农村发展研究中心…
湖北农村发展研究中心…
乡村振兴战略:怎么看…
【湖北日报】张俊飚:…
【湖北日报】张俊飚:…
中心主任张俊飚教授接…
中心主任张俊飚教授谈…
中心主任张俊飚教授参…
您现在的位置: 湖北省农村发展研究中心 >> 学术动态 >> 正文
中心主任张俊飚教授参加湖北社科专家市县行活动
    2015年9月9-13日,我院张俊飚教授受邀,参加了由湖北省社科联组织的省社科专家市县行活动。活动主要围绕当前全面建成小康社会进程中,农村地区尤其是贫困山区最为紧迫的贫困人口如何“脱贫发展奔小康”这一主题,依据新时期“精准扶贫”的理念,对贫困人口、脱贫方式和困难障碍等问题进行了全面调研。

    张俊飚教授与来自于省内其他院校和科研单位的五位专家,先后走访了位于秦巴山片区的十堰市、襄樊市以及房县、保康等贫困县市,与扶贫办、发改局、农业局、财政局、民政局等多个单位进行了座谈并实地考察和调研走访了贫困农户,详细了解了当前秦巴山区脱贫发展中的成功经验与难点所在,对今后如何推进我省秦巴山区“精准扶贫”的对策思路进行了梳理,为后期向省委省政府提出政策咨询建议报告积累了丰富的素材。