首页
中心概况
规章制度
中心学者
学术动态
项目简介
学术会议
人才培养
中心简报
媒体传真
建言献策
最新文章
中心团队成员出席 “2…
中心主任张俊飚教授出…
中心主任应邀出席“第…
【湖北日报】张俊飚:…
【湖北日报】如何突出…
科技部就《“十三五”…
【中国社会科学报】李…
中心专家接受教育部治…
【中国社会科学报】加…
李谷成教授、张俊飚教…
您现在的位置: 湖北省农村发展研究中心 >> 学术动态 >> 正文
2014年度湖北农村发展研究中心学术论坛暨学术委员会会议召开
 

1220日下午,2014年度湖北农村发展研究中心学术论坛暨学术委员会会议在人文楼A201会议室召开。我校副校长姚江林、科发院常务副院长关桓达、中心主任张俊飚教授、中心学术委员会成员、中心科研骨干以及承担中心开放基金的相关教师等多位专家学者出席会议。

姚江林副校长到会并讲话,在对中心取得成绩给予肯定的同时,对中心未来发展的工作重点提出了建议,即要按照当前国家对中国特色新型智库的建设方向予以努力,要应充分发挥中心的人才培养作用,力争培养一批在本领域具有较大影响力的高层次人才等。

湖北农村发展研究中心主任、我校经济管理学院副院长张俊飚教授对中心2014年度的运行绩效,围绕“以人为本、学研结合、扩大开放、科学管理”的工作思路,按照“以质量提升内涵发展,助三农研究实现飞跃”的主题,向与会领导和专家进行了汇报,对2015年的工作方向提出了新的目标。随后,中心副主任孙剑教授以及中心骨干成员分别就四化同步、玉米作物的空间布局、水稻生产风险等问题,向大会做了学术报告并与出席会议的专家进行了交流讨论。

中心学术委员会主任、中国农业大学的何秀荣教授,华中师范大学的曹阳教授等出席会议的学术委员会委员对中心的年度工作和2015年度发展规划进行了评议和讨论。各位专家学者就中心质量提升、人才培养、品牌打造等方面展开了深入的交流和热烈的讨论。

最后,中心主任张俊飚教授做了会议总结讲话。他对与会领导和专家学者长期以来的支持和努力表示感谢,同时表示希望在接下来的一年里中心全体成员共同努力,争取取得更好的成绩。