首页
中心概况
规章制度
中心学者
学术动态
项目简介
学术会议
人才培养
中心简报
媒体传真
建言献策
最新文章
中心主任张俊飚教授接…
中心主任张俊飚教授参…
中心团队成员出席 “2…
中心主任张俊飚教授出…
中心主任应邀出席“第…
【湖北日报】张俊飚:…
【湖北日报】如何突出…
科技部就《“十三五”…
【中国社会科学报】李…
中心专家接受教育部治…
您现在的位置: 湖北省农村发展研究中心 >> 学术动态 >> 正文
台北大学陈孝琪教授来中心讲授博弈论

2015年2月4日,最后一次博弈论课程在热烈掌声中落幕。此次课程由台北大学陈孝琪教授主讲,从1月22日开始,历时14天,共40学时。陈孝琪教授长期从事博弈论方面的教学科研工作,成果丰硕,在博弈论学术界有较高知名度。受经济管理学院邀请,陈孝琪教授曾于2014年8月来经管学院暑期学校授课,其深厚的理论功底与扎实的实践操作能力给师生留下了深刻影响,故学院再次邀请其来校交流。
    得益于陈孝琪教授得天独厚的双语教学,学员们不仅受到了规范而精深的博弈论教育,而且博弈论专业英语水平也得到极大的提高。本次课程没有任何的考核约束,但二十多位教师和二十名左右的研究生一直坚持按时到课,风雪无阻。陈孝琪也深受学员们的鼓舞,倾囊相授,耐心答疑,课堂氛围非常活跃。
     课程虽然结束了,学员们建立的博弈论QQ群里互动仍然十分活跃,大家不仅讨论博弈论课程的相关问题,而且开始探讨如何将所学融入教学科研中,真正做到学以致用。