首页
中心概况
规章制度
中心学者
学术动态
项目简介
学术会议
人才培养
中心简报
媒体传真
建言献策
最新文章
中心主任张俊飚教授被…
中心主任张俊飚教授参…
湖北农村发展研究中心…
湖北农村发展研究中心…
乡村振兴战略:怎么看…
【湖北日报】张俊飚:…
【湖北日报】张俊飚:…
中心主任张俊飚教授接…
中心主任张俊飚教授谈…
中心主任张俊飚教授参…
您现在的位置: 湖北省农村发展研究中心 >> 学术动态 >> 正文
加拿大Ivey商学院专家来我中心交流
 

    12月29日,加拿大Ivey商学院专家与我中心老师进行了关于案例教学的综合性交流,本次交流为期三天,目的是促进我校教师提高自身的教学水平,更加合理地使用案例教学。
   据负责本次的交流的专家苏宁教授介绍,每天上午9点至下午4点为交流时间,第一阶段的交流他将扮演教师的角色,而参与交流的老师扮演学生。他通过引用奥巴马案例演示了案例教学中的关键性技术,经过案例教学课堂模拟,到场交流的老师们讨论了案例教学的重要概念和方法,对案例教学的过程与要点有了初步的了解。
   首日的模拟教学过后,参与交流的老师迎来了检验自己学习成果的时间,他们将分为8组进行案例教学实战演练,每组根据现场给出的案例进行20分钟的准备,通过提出自己的问题来总结教学要点,最后还要进行现场演示,为大家展现学习成果。而老师们也可以根据其他组成员的表现来发现自己的不足,学习他人的长处。在第二阶段学习的最后,苏宁教授还为老师们介绍了Ivey商学院在中国的历史。
   经过两天的学习,苏宁教授让老师们自己设计案例,他为老师们展示了一个最近发生的实例,根据这个实例,老师将自己设计并写下案例。通过此次练习,老师们对案例设计的掌握到了一个更新的高度。在最后,苏宁教授还期望老师们能记录平时教学中面临的一些困难与疑问,他随时欢迎与老师们进行案例教学上的互动。