首页
中心概况
规章制度
中心学者
学术动态
项目简介
学术会议
人才培养
中心简报
媒体传真
建言献策
最新文章
中心主任张俊飚教授参…
中心团队成员出席 “2…
中心主任张俊飚教授出…
中心主任应邀出席“第…
【湖北日报】张俊飚:…
【湖北日报】如何突出…
科技部就《“十三五”…
【中国社会科学报】李…
中心专家接受教育部治…
【中国社会科学报】加…
您现在的位置: 湖北省农村发展研究中心 >> 媒体传真 >> 正文
众媒体关注《科学》杂志主编来我校访问

    昨日,美国《科学》杂志主编布鲁斯•艾伯茨博士来校访问的消息受到多家媒体关注, 新华网、腾讯、新浪、搜狐、网易、凤凰、荆楚网,湖北日报、长江日报、湖北卫视、武汉电视台、长江商报、楚天都市报、楚天金报、武汉晚报、武汉晨报等多家网络媒体、电视媒体和平面媒体均对该消息给予多视角报道。
新华网、《湖北日报》、荆楚网和网易新闻中心的报道和转载重点关注了艾伯茨博士同我校18名中青年学者举行的圆桌会议,报道标题援引艾伯茨在会上的谈话,他认为“关注真正的科学问题”对于科学家来说是最重要的,学者如果过于重视发表论文,对经费和职称问题考虑得太多,就没有足够的时间和精力关注真正的科学问题。

    《长江日报》、搜狐网的报道和转载重点关注了艾伯茨博士所供职的《科学》杂志的审稿标准,这相信也是国内外不少科研人员所关注的问题。艾伯茨博士透露,《科学》刊登的论文专业面不能太窄,要能在某些领域改变人们的思想。年轻科学家要大胆突破对自己的思维限制,敢于超越专业领域的前辈。