首页
中心概况
规章制度
中心学者
学术动态
项目简介
学术会议
人才培养
中心简报
媒体传真
建言献策
最新文章
中心主任张俊飚教授参…
中心团队成员出席 “2…
中心主任张俊飚教授出…
中心主任应邀出席“第…
【湖北日报】张俊飚:…
【湖北日报】如何突出…
科技部就《“十三五”…
【中国社会科学报】李…
中心专家接受教育部治…
【中国社会科学报】加…
您现在的位置: 湖北省农村发展研究中心 >> 媒体传真 >> 正文
知名专家向青年学者传经送宝

 

荆楚网消息 (湖北日报)  (记者韩晓玲、通讯员左雪峰、陈治国)黄季焜、黄宗煌、戴维、罗必良、王雅鹏等海内外知名学者,22日、23日在华中农大召开的全国中青年农经学者年会上却甘当“绿叶”——这场学术研讨会专为青年人而办,希望激励他们成为解决“三农”问题的践行者和中坚力量。

研讨会收到260多篇论文。20多位评审专家不看作者的职称和资历,而严格按照论文的内容和质量进行评选,最终有167篇论文入选。全国50余所高校和科研院所的120余名代表参会,多数在35岁以下,其中青年讲师和在读研究生几近一半。

两天里,青年人成为研讨会上真正的主角。8位知名学者做大会报告,是为了从农产品供求发展、气候变迁、新能源世纪特征等角度,为这些年轻的研究者展望农业经济和政策学科前沿,寻找新课题。12位专家对青年学者的发言进行点评,帮助他们认识到学术观点和研究方法还存在哪些不足。

研讨会吸引了我省高校不少研究生前来旁听。华中农大农经专业研一学生唐琼琼说:“教授们的报告和点评让我了解到许多学科前沿知识,对我今后的研究也提供了新方向、新思维。”