首页
中心概况
规章制度
中心学者
学术动态
项目简介
学术会议
人才培养
中心简报
媒体传真
建言献策
最新文章
乡村振兴战略:怎么看…
【湖北日报】张俊飚:…
【湖北日报】张俊飚:…
中心主任张俊飚教授接…
中心主任张俊飚教授谈…
中心主任张俊飚教授参…
【湖北日报】张俊飚:…
中心团队成员出席 “2…
中心主任张俊飚教授出…
中心主任应邀出席“第…
您现在的位置: 湖北省农村发展研究中心 >> 媒体传真 >> 正文
中心主任张俊飚教授参加湖北发展论坛并做主旨报告

由湖北省社科联和荆州市人民政府联合主办的“2017湖北发展论坛2017919在荆州举会议围绕湖北绿色发展与多级发展的路径和策略主题,邀请了国家环保部、中国社会科学院、武汉大学、华中农业大学、湖北省社科院等国内知名专家莅临并做主旨报告参加会议有武汉大学中国地质大学、中南财经政法大学、湖北大学、长江大学等13高校专家学者以及荆州市市直部门和相关县区的主要领导共计130我校经管学院张俊飚教授受邀参加了会议,并以加强绿色发展导向,增强农业板块发展之极为题进行了大会主旨发言。

强调,在大力推进生态文明建设的背景下,任何地方和任何产业的发展都要坚持绿色发展理念按照绿色发展导向因时因地因势制宜。湖北发展尤其是是地处江汉平原核心地带的荆州市的发展,要在绿色发展的导向下,充分发掘资源优势和环境优势,通过一二三产业的不断融合,借助湖北农业科教优势,着力打造农业品牌,做大农业板块强化农业产业发展

据悉,湖北发展论坛是湖北省社科联的一个品牌活动通过调动内外社会科学界的专家学者,每年围绕一个省委省政府关心重大议题,依托相关高校的前期研究地方政府共同主办一次会议以厘清政策思路,深化研究成果为地方经济社会发展出谋划策和贡献智慧。

http://news.yangtzeu.edu.cn/news/zonghexinwen/2017/12703.html 

长大新闻网 2017年9月20日