首页
中心概况
规章制度
中心学者
学术动态
项目简介
学术会议
人才培养
中心简报
媒体传真
建言献策
最新文章
中心主任张俊飚教授参…
中心团队成员出席 “2…
中心主任张俊飚教授出…
中心主任应邀出席“第…
【湖北日报】张俊飚:…
【湖北日报】如何突出…
科技部就《“十三五”…
【中国社会科学报】李…
中心专家接受教育部治…
【中国社会科学报】加…
您现在的位置: 湖北省农村发展研究中心 >> 媒体传真 >> 正文
【楚天都市报】合作社经营急需打出龙头产品

      楚天都市报讯 (记者施鹏 谢玲 实习生周郡 徐婷婷 通讯员刘璐)目前武汉多数农业合作社经营仍属于粗放式生产模式。华中农业大学副校长李崇光认为,农业合作社急需打造具备地方特色的龙头产品。
  李崇光建议,合作社可聘请专业带头人,带头人不但要有科研水平,还应懂得一些营销管理知识,对市场经济的规律有认识,在价格波动之际不至于盲目跟风。并通过合作社组织农民打造地区特色的农副产品品牌。
  李崇光认为,一个成熟的农副产品品牌,不仅需要技术方面的统一,更是需要服务销售一体化。再者就是寻找产品的差异化,如美国加州的红蛇果和柑橘。
  另外,合作社一定要建立良好的订单信用,和商家形成长期稳定的供货模式。
    链接:http://finance.sina.com.cn/china/dfjj/20110729/113510229399.shtml