首页
中心概况
规章制度
中心学者
学术动态
项目简介
学术会议
人才培养
中心简报
媒体传真
建言献策
最新文章
中心主任张俊飚教授参…
中心团队成员出席 “2…
中心主任张俊飚教授出…
中心主任应邀出席“第…
【湖北日报】张俊飚:…
【湖北日报】如何突出…
科技部就《“十三五”…
【中国社会科学报】李…
中心专家接受教育部治…
【中国社会科学报】加…
您现在的位置: 湖北省农村发展研究中心 >> 媒体传真 >> 正文
【赣州政府网】赣州市果业局组员赴华中农业大学办班培训
    日前,赣州市果业局为了提高果业系统干部职工的市场营销水平,切实做好今年赣南脐橙增产丰收的果品营销工作,创新市场营销思维,把抓好员工培训,提升营销素质作为打好今年市场营销攻坚战的第一道工序来抓,积极组员赴华中农业大学办班培训。市果业局局长吴至海、副局长钟八莲、廖明生带领各县(市、区)果业局分管营销工作的副局长、部分县(市)果业局市场营销股长和营销骨干人员,以及市果业局机关科室站长一行41人,参加了华中农业大学举办的赣南脐橙产业经济与市场营销高级研修班。
    全国人大常委、中国工程院院士、华中农业大学校长、国家现代农业(柑橘)产业技术体系首席专家邓秀新教授就赣南脐橙销售策略的思考亲自为学员授课。邓秀新以丰富的理论、渊博的学识、生动的实例为学员们深入浅出的讲解,从果品销售特点与赣南脐橙卖点、世界鲜食品销售成败的案例,近年来柑橘产业经济的观察与体会、赣南脐业现状的客观分析,未来脐橙产业发展的展望与建议等五个方面进行了全面深刻的阐述,为全体学员开启了新视野,增长了新知识,提升了新境界。本次研修班共安排八个讲座,华中农业大学教授、博士生导师、国家柑橘体系岗位专家祁春节,国家柑橘体系产业经济研究团队骨干成员、副教授汪晓银、曾光、何劲、李志平、宋金田等就全球主要国家脐橙产业国际竞争力分析与赣南脐橙出口战略选择、柑橘产业组织化与专业合作社建设、柑橘产销预测及市场预警、赣南脐橙产业集群建设、赣南脐橙价格形成机制及在产业链中利润分配、柑橘市场营销与市场开拓、柑橘果园经营与成本控制管理等内容分别进行了专题讲座。
    研修班历时四天,时间紧凑,内容丰富,涉题广泛,教学严谨,学员们普遍反映研修班办的很好,教的实在,育的对路,学的有效,不仅丰富了知识,增长了见解,而且解开了困惑,明晰了思路,为进一步做好赣南脐橙市场营销和产业经济发展奠定了良好的理论基础。
    http://www.ganzhou.gov.cn/xwdt/bmfz/201109/t20110923_298885.htm