首页
中心概况
规章制度
中心学者
学术动态
项目简介
学术会议
人才培养
中心简报
媒体传真
建言献策
最新文章
中心主任张俊飚教授参…
中心团队成员出席 “2…
中心主任张俊飚教授出…
中心主任应邀出席“第…
【湖北日报】张俊飚:…
【湖北日报】如何突出…
科技部就《“十三五”…
【中国社会科学报】李…
中心专家接受教育部治…
【中国社会科学报】加…
您现在的位置: 湖北省农村发展研究中心 >> 媒体传真 >> 正文
【荆楚网】第十二届“挑战杯”闭幕 华农学子载誉而归

    荆楚网消息(记者谢文哲 通讯员刘保)10月19日,第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在大连闭幕,华中农业大学学子不负众望,参加现场问辩的4件作品全部获奖,其中一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,同时,该校获得全国高校优秀组织奖。
  据了解,这是该校在历届“挑战杯”赛事中团体总分最高、第三次夺得一等奖的一年,团体总分、获奖层次均位居全国农林高校前列。据负责老师介绍,华农历来都很重视学生的创新能力,为备战此次大赛,学校专门成立了“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛领导小组,从各方面保障和支持学生参加各类课外创新创业活动,引导学生积极投身创新创业实践,培养创新创业精神和实践能力,校园创新氛围日益浓郁,各类创新创业人才不断涌现。
  据悉,第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛以“挑战青春、创新未来”为主题,吸引了国内外1000多所高校的数百万大学生参加,最终进入全国终审决赛的作品共1115件。
  本届竞赛期间,主办单位还联合西安世园会设立了世园会专项竞赛。共有360件作品入围专项竞赛决赛,最终评出特等奖作品13件,一等奖作品30件,二等奖作品93件,三等奖作品224件。
  北京、天津、河北、湖北等20个单位获得省级优秀组织奖。
  第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛将在苏州大学、苏州工业园区举行。
    链接:http://www.cnhubei.com/news/gdxw/201110/t1862017.shtml