首页
中心概况
规章制度
中心学者
学术动态
项目简介
学术会议
人才培养
中心简报
媒体传真
建言献策
最新文章
中心主任张俊飚教授接…
中心主任张俊飚教授参…
中心团队成员出席 “2…
中心主任张俊飚教授出…
中心主任应邀出席“第…
【湖北日报】张俊飚:…
【湖北日报】如何突出…
科技部就《“十三五”…
【中国社会科学报】李…
中心专家接受教育部治…
您现在的位置: 湖北省农村发展研究中心 >> 媒体传真 >> 正文
【荆楚网】华农办研究生学术年会 美教授励志学子大胆创新

    荆楚网消息(记者谢文哲 通讯员唐小涛、李伟)10月20日上午,华中农业大学2011年研究生学术年会开幕式暨首届南湖学术论坛启动。美国乔治亚大学教授、华中农业大学“千人计划”特聘教授傅振芳教授作了“美国研究生教育与培养模式”的报告。
  报告中,傅振芳教授首先就美国研究生的教育和培养做了一个全面的介绍,从为什么读研究生说起,详细讲述了美国社会对研究生的期待和要求以及研究生如何成功完成研究生期间的规划,还就中美研究生的差异方面做了相关分析。最后,他谈到“我深信,华中农业大学的学子和全国的研究生都是大有前途的,美国研究生和中国研究生本身并没有差异,你们就是胆子太小,稍微差点创新,只要放开脚去做,就有可能做大做强,我对你们充满希望。”
  据了解,华中农业大学研究生学术年会自2008年成功举办以来,已成为华中农业大学研究生一年一度的学术盛会,该校每年都会邀请国内往外知名学者教授或者专家在年会期为研究生做学术报告和人生导航,深受师生欢迎。此次年会将历时2个月,是近几年来持续时间最长的一次。
    国务院发展研究中心办公厅副主任程国强教授回顾了中国加入WTO的十年间,我国农业的发展和奇迹,并对今后农业产业发展进行了展望。
    据了解,华中农业大学研究生学术年会自2008年成功举办以来,已成为华中农业大学研究生一年一度的学术盛会。年会历时2个月,采取研究生自主学术交流和特邀专家报告相结合的形式,营造学术氛围,拓展学术视野,催生创新成果。
    链接:http://edu.cnhubei.com/?action-viewnews-itemid-55710