首页
中心概况
规章制度
中心学者
学术动态
项目简介
学术会议
人才培养
中心简报
媒体传真
建言献策
最新文章
中心主任张俊飚教授接…
中心主任张俊飚教授参…
中心团队成员出席 “2…
中心主任张俊飚教授出…
中心主任应邀出席“第…
【湖北日报】张俊飚:…
【湖北日报】如何突出…
科技部就《“十三五”…
【中国社会科学报】李…
中心专家接受教育部治…
您现在的位置: 湖北省农村发展研究中心 >> 媒体传真 >> 正文
【荆楚网】华中农大举行2011年研究生学术年会开幕式

    荆楚网消息(通讯员 唐小涛 李伟)10月20日上午,华中农业大学2011年研究生学术年会开幕式暨首届南湖学术论坛启动。湖北省学生联合会和武汉各大高校研究生会和研究生科协的代表应邀参加了开幕式。
    会上,结合国际国内研究生教育形势,该校副校长周承早教授指出了提高国民素质、培养创新人才的重要性和紧迫性。“研究生教育是国民教育体系的最高层次,创新是研究生教育的灵魂。研究生是学校人才培养的最高层次,也是学校科技创新的生力军,担负着发展现代农业科学技术,推进两型社会建设的光荣使命。”他用“十一五”期间一系列研究生在科技创新方面的成就鼓励研究生专注科研,献身学术,并点强调了学术道德的重要性。
    南湖学术论坛启动仪式上,美国乔治亚大学教授、华中农业大学“千人计划”特聘教授傅振芳教授作了 “美国研究生教育与培养模式”的报告,他对美国研究生的教育和培养做了全面介绍,并作了相关比较,最后,他谈到“我深信,华中农业大学的学子,全中国的研究生都是大有前途的,你们本身没有差异,就是胆子太小,要放开脚去做,就可以做大做强。”
    链接:http://edu.cnhubei.com/?action-viewnews-itemid-55711