首页
中心概况
规章制度
中心学者
学术动态
项目简介
学术会议
人才培养
中心简报
媒体传真
建言献策
最新文章
中心主任张俊飚教授参…
中心团队成员出席 “2…
中心主任张俊飚教授出…
中心主任应邀出席“第…
【湖北日报】张俊飚:…
【湖北日报】如何突出…
科技部就《“十三五”…
【中国社会科学报】李…
中心专家接受教育部治…
【中国社会科学报】加…
您现在的位置: 湖北省农村发展研究中心 >> 规章制度 >> 正文
湖北农村发展研究中心《关于学术带头人遴选及动态管理的若干规定》

    为了充分利用有限资源,培养学术骨干,发挥学术带头人的作用,同时形成有进有出、能上能下的人才使用与培养机制,特制定本办法。

    第一条  学术带头人系指在某一研究方向具有较高造诣的、并已在国内外初具影响的人才。

    第二条  根据研究方向,中心将设立学术带头人岗位,每方向设立1-2名,在国内外范围内筛选。

    第三条  学术带头人的遴选本着公开、公正、公平的原则进行。

    第四条  学术带头人的遴选程序是:个人申请、单位(研究室)同意推荐、个人公开答辩、学术委员会研究决定、中心主任颁发聘书。学术带头人一经聘任,即可进入岗位,开展科研活动,同时享受有关待遇。

    第五条  学术带头人实行目标考核(另附),进行动态管理。对连续三年未能完成任务的,将取消称号及有关待遇,并降级使用。对成绩优异的,则予以连续聘任并给予追加奖励。

    第六条  学术带头人的研究启动经费由中心进行专项资助,有优先参加国内外各项学术活动的权利。

    第七条  本办法的解释权为湖北省农村发展研究中心。

    第七条              本办法自颁布之日起实行。

 

 

湖北农村发展研究中心

                                           2002.12