首页
中心概况
规章制度
中心学者
学术动态
项目简介
学术会议
人才培养
中心简报
媒体传真
建言献策
最新文章
中心主任张俊飚教授接…
中心主任张俊飚教授参…
中心团队成员出席 “2…
中心主任张俊飚教授出…
中心主任应邀出席“第…
【湖北日报】张俊飚:…
【湖北日报】如何突出…
科技部就《“十三五”…
【中国社会科学报】李…
中心专家接受教育部治…
您现在的位置: 湖北省农村发展研究中心 >> 规章制度 >> 正文
湖北农村发展研究中心《关于实行课题负责人首席负责制的有关规定》

 为了加强课题研究,提高课题研究质量,明确课题负责人职责,增强课题组成员凝聚力,形成团结协作的科研团体,特制定本办法。

    第一条  课题负责人必须具有较高的科研能力,良好的职业道德,一定的协作与组织能力。

    第二条  课题负责人全权负责课题的研究思路,研究专题设置,课题组成员的任务分工、内部考核和奖励。

    第三条  课题负责人必须定期向中心汇报科研课题进展、阶段性成果,申请办理最终成果的登记等有关事宜。

    第四条  对课题研究水平较高、完成质量较好的课题负责人,有优先申请和获得资助课题的权利。

    第五条  对于政府或学校的一些应急性项目,课题负责人有责任参与讨论,有义务参加论证,共同完成该项工作。

    第六条  本办法的解释权在《湖北省农村发展研究中心》。

湖北农村发展研究中心

2002.12